Деревянные постройки Бергена гибнут в огне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пожар в Бергене назван национальной трагедией. // Norwaypost.no
Пожар в Бергене назван национальной трагедией. // Norwaypost.no

В норвежском городе Берген произошла серия пожаров, уничтоживших старинные деревянные здания. Местные власти охарактеризовали это событие как национальную трагедию.

В частности, выгорела почти половина улицы, постройки которой относились к 1600-м годам. Здания в большинстве своем использовались для предпринимательской деятельности. Они не являются частью культурного заповедника города, но находятся в списке исторических ценностей Бергена и считаются национальным достоянием, сообщает Norse.Ru.

В средние века здания играли ключевую роль в рыбной индустрии Норвегии: они использовались для вяления рыбы и ее хранения. Склады "sjobod" с выходом на море придают городу особый колорит и отождествляют его с крупным торговым центром, история которого уходит далеко в прошлое. Некоторые эксперты полагают, что они могут быть даже старше, чем принято считать по официальной версии.

В полиции уверены, что пожары – результат тщательно спланированных поджогов. Все они начались одновременно днем и вечером в воскресенье 7 сентября. В каждом случае возгорание возникало в подвалах помещений. Уже через несколько дней был задержан подозреваемый, но полиция не прекращает опрашивать свидетелей и искать новых виновников.

Тем временем менее чем через неделю после первого пожара еще одно исторически значимое здание в Бергене было уничтожено огнем: спасти дом XVI Maaseskjaeret в районе Сандвикен, предназначенный под склад, пожарным не удалось.

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта