В Китае производится слишком много жемчуга

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Девушка, сортирующая жемчуг. // cooltura.ru
Девушка, сортирующая жемчуг. // cooltura.ru

Цены на ювелирные изделия с жемчугом в магазинах Шанхая настолько снизились, что стали доступны каждому: и местным жителям, и иностранным туристам. Однако это плохо отражается на жемчужной индустрии в целом, ведь снижение цен на жемчуг неумолимо ведет к угасанию интереса к нему как к эксклюзивному продукту.

По мнению экспертов, в Китае производится слишком много жемчуга, что приводит к перенасыщению рынка. Многие местные жители существуют за счет вылова драгоценных жемчужин. Кроме того, водоемам, где они разводятся, причиняется непоправимый ущерб. Качество добытого жемчуга неумолимо падает.

Заводы по производству жемчуга сейчас выручают меньше 2 тысяч юаней ($292) за килограмм, а всего лишь десять лет назад можно было получить в десять раз больше. В связи со сложившейся ситуацией власти Китая приняли решение об искусственном сдерживании развития жемчужной индустрии и уменьшении количества выпускаемых изделий с жемчугом. В 2007 году производство жемчуга в Китае достигло 1600 тонн, а это 95% мирового объема продукции.

Недавно в Китае открылся Город жемчуга и драгоценностей - крупнейший в Китае центр производства ювелирных изделий и торговли ими.

Читайте ещё

Страны:
Китай
Рубрики:
Шопинг в Китае

Новости из Китая

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта