Армения будет развивать экотуризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парк Дилижан расположен на северо-востоке Армянского нагорья. // dilijan.am
Парк Дилижан расположен на северо-востоке Армянского нагорья. // dilijan.am

Армянский национальный парк Дилижан будет развивать экотуризм. К настоящему времени уже разработаны первые восемь экомаршрутов. Два из них имеют протяженность 8-9 километров, остальные - до трех километров.

Сейчас в парке проводятся все необходимые работы по благоустройству этих территорий. Помимо очищения леса от сухих веток, будут установлены указатели, что позволит туристам ориентироваться на местности. Кроме того, планируется оборудовать места для отдыха и пикников. Также в парке будут расположены домики, где туристы смогут получить карту местности, бинокль и другие необходимые для путешествия предметы, сообщает "Арминфо".

Национальный парк Дилижан расположен на северо-востоке Армянского нагорья, в 110 километрах от Еревана. Этот район известен густыми лесами, минеральными источниками и древними монастырями. На территории парка представлены 902 вида растений, 36 из которых занесены в Красную книгу, 13 видов пресмыкающихся, четыре вида земноводных, 147 видов птиц и 43 вида млекопитающих. Площадь заповедника - 33,7 тысяч гектаров. В качестве оздоровительного центра Дилижан начал развиваться еще в конце XIX века, привлекая отдыхающих целительным воздухом и великолепными ландшафтами.

Читайте ещё

Новости из Армении

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта