Выставка ювелирной мастерской Бурччеллати в Московском Кремле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Брошь "Павлин" // kreml.ru
Брошь "Павлин" // kreml.ru

В Успенской звоннице Московского Кремля 26 сентября откроется выставка "Буччеллати. Искусство вне времени", посвященная творчеству итальянских мастеров золотого и серебряного дела XX века Марио (1891–1965) и его сыну Джанмарии Буччеллати.

В экспозиции будет представлено более 150 произведений отца и сына: ювелирные украшения, портсигары, дамские сумочки, кубки, резные чаши из поделочного камня и многое другое. Семья Буччеллати – одна из наиболее значительных в ювелирном искусстве Италии XX–XXI веков. Еще в середине XVIII столетия их предок Контардо Буччеллати открыл свою мастерскую в Милане на улице Ювелиров. А после Первой мировой войны семейную традицию продолжил Марио Буччеллати, открывший магазин под своим именем.

Мастерские Марио Бурччеллати осуществляли все этапы изготовления драгоценностей, и в этом заключался один из секретов успеха предприятия. Художник черпал вдохновение в архитектурных мотивах XV–XVI веков, тогда как его сын Джанмария отдает предпочтение французскому стилю рококо.

Выставкой работ семьи Бурччеллати музеи Московского Кремля продолжают программу, знакомящую столичных зрителей с крупнейшими ювелирными мастерскими и ювелирными домами ХХ века, говорится в пресс-релизе музеев. Год назад вниманию публики была представлена выставка ювелирного дома Картье, которую посетило множество горожан и туристов - как российских, так и зарубежных.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта