США превратят Багдад в место отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Таким станет Багдад в будущем. // US Army, AP
Таким станет Багдад в будущем. // US Army, AP

Пентагон совместно с международными инвестиционными консорциумами разработал проект строительства крупной курортной зоны в Багдаде. В развитие "Багдадской международной деревни" (Baghdad's International Village) будет вложено $5 млрд. Желание принять участие в проекте уже подтвердили саудовская группа MBI International, управляющая множеством отелей по всему миру, и крупнейшая гостиничная сеть Marriott.

В результате демилитаризованная зона иракской столицы, в настоящее время опутанная колючей проволокой и обезображенная следами от мин и снарядов, превратится в место отдыха. Там появятся бульвары и парки, роскошные отели и бутики, гольф-клубы и многое другое, сообщает Guardian. Все это привлечет в мирный к тому времени Багдад множество туристов и бизнесменов, уверены инициаторы проекта.

В свою очередь скептики пытаются умерить энтузиазм Пентагона, напоминая, что демилитаризованная зона не является собственностью США, а иракское правительство еще не дало окончательного согласия на реализацию замысла. Тем не менее проект мог бы дать множество рабочих мест для иракцев, привлечь серьезные инвестиции в город, поэтому США не видят проблем с одобрением со стороны местных властей. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Ирак

Новости из Ирака

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта