← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Тюменская область предлагает разнообразные виды отдыха

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тобольск известен как "город, не убивший царя". // Travel.ru
Тобольск известен как "город, не убивший царя". // Travel.ru
Администрация Тюменской области уделяет повышенное внимание туристической сфере. Начало положено в 2005 году, когда были приняты четыре программы по развитию туризма. В 2006 году был подписан закон о поддержке внутреннего и въездного туризма в Тюменской области, направленный на реализацию созданных ранее проектов, а также на развитие инфраструктуры. В частности, в Тобольском кремле был создан информационный туристический центр Тюменской области; вскоре будет открыт его филиал в Тюмени.

В крупных городах области строятся свыше 15 гостиниц, из них 6 – в Тюмени. В регион пришли такие гостиничные бренды, как Marriott и Radisson SAS, сообщает соб. корр. Travel.ru. Среди лучших гостиниц – тобольские "Сибирь" 4* и "Славянская", в которой открыт исторический ресторан "Романов". Активнее других в Тюменской области развиваются четыре направления туризма: деловой, культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный и паломнический.

В рамках культурных туров гостей региона больше всего привлекают царская семья Романовых, загадочная история Григория Распутина, скифы и декабристы. За 2007 год в 36 музеях Тюменской области побывали 35 тыс. человек. За последний год в Тобольске отреставрировано 63 исторических объекта. Некоторые подворья после восстановления будут превращены в туристические комплексы для отдыха и развлечений. На проходящем сейчас конкурсе, по результатам которого будут выбраны 7 чудес России, Тобольский кремль занимает одну из лидирующих позиций.

Прошедший в 2007 году фестиваль "Царские дни в Тобольске" вызвал значительный интерес, и теперь подобные исторические праздники станут регулярными. В области часто проводятся крупные спортивные мероприятия, фестивали фейерверков и воздушных шаров. Также ежегодно проходит фестиваль "Музыкальное лето в Тобольском кремле" и многочисленные оперные представления под открытым небом.

Для паломнического туризма Тюменская область предлагает множество монастырей и церквей. Повышенным интересом пользуются Абалакский монастырь и его чудотворная икона Абалакской Божьей Матери, Троицкий монастырь с его богатой историей, Тюменский кафедральный собор, а также храмы и церкви Тобольска, Ишима и Ялуторовска.

Как сообщили представители тюменской туристической администрации на пресс-конференции в рамках туристической выставки "Интурмаркет", для лечения и омоложения к услугам туристов - два десятка профилакториев и санаториев, большинство из которых предлагают программы, основанные на целительных свойствах местных вод и грязей. На базе лечебных санаториев появляются и spa-центры для отдыха и реабилитации.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта