"Королевская дорога" - новая экскурсия по Ленинградской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ленинградская область полна загадок. // Travel.ru
Ленинградская область полна загадок. // Travel.ru
В Ленинградской области появился новый туристический маршрут – "Королевская дорога", а точнее ее участок от Приозерска до Выборга. В XV веке королевская дорога, соединявшая все шведские крепости, начиналась на территории России у крепости Ниеншанц, проходила через территорию современного района Шувалово-Озерки, а дальше ее траекторию почти полностью повторяет Приморское шоссе. Вокруг этой дороги и разворачивались все события, происходившие на Карельском перешейке на протяжении многих веков – от времен Новгородской республики до Зимней войны.

В программу двухдневного тура входит осмотр всех достопримечательностей, расположенных на историческом пути: резиденции правительства Отто Куусинена и единственной действующей кирхи из всех, построенных архитектором Йозефом Стенбеком, в Терийоки (ныне Зеленогорск), усадьбы Марийоки недалеко от поселка Серово, посещение батареи форта Ино в Приветинском и основанного в честь русского воинства храма Николая Чудотворца в поселке Озерки. В городе Койвисто (ныне Приморск) экскурсанты зайдут в краеведческий музей, расположенный в кирхе, которую когда-то любил посещать Николай II.

В Виипури (Выборге) предусмотрена обзорная экскурсия по городу и Выборгскому замку, а также посещение парка Монрепо. Последний населенный пункт "Королевской дороги" на территории нынешней России – поселок Торфяновка, откуда на следующей день планируется перевезти группу в крепость Корела (город Приозерск). Маршрут завершается осмотром развалин Тиверского городища.

Это первый проект петербургской туристической корпорации "В мире фантазий", которая является филиалом московской турфирмы "Мир фантазий", специализирующейся на авторских экскурсионных маршрутах, сообщает AllNW.ru. До недавнего времени только Санкт-Петербургский туристический клуб предлагал поездку по "Королевской дороге" – правда, тур был велосипедным и международным (Ленобласть – Норвегия), рассчитанным на 10 дней. А авторские экскурсии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разрабатывала только компания "Эклектика-тур". С появлением на петербургском рынке "Мира фантазий" в этом секторе появилась конкуренция, и, возможно, туризм в Ленинградской области все-таки начнет развиваться.

Читайте ещё

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта