Марий Эл будет развивать этнографический туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Марий Эл создадут русскую туристическую деревню. // Travel.ru
В Марий Эл создадут русскую туристическую деревню. // Travel.ru

В 2006-07 годах Марий Эл по разным туристическим программам посетили менее 20 тысяч человек. Республика ищет пути привлечения большего числа отдыхающих. Здесь есть широкие возможности для развития туристической деятельности. Во многом они определяются тем, что республика - один из наиболее экологически чистых регионов европейской части России. Об этом было заявлено в ходе прошедшей 18 октября 2007 года встречи президента Марий Эл Леонида Маркелова с вице-президентом Ассоциации туроператоров России Владимиром Шаровым.

На встрече обсуждались перспективы развития в Марий Эл внутреннего туризма – в частности, вопросы строительства парк-отеля "Марийская этнографическая деревня", а также включения туристических возможностей республики в национальный туристический проект "Большая Волга".

Одновременно с "Марийской этнографической деревней" будут созданы русская и татарская деревни, сообщает ИА Regnum. Все они расположены в пределах 20 км друг от друга и могут быть объединены в общий тур "Венеция этнографических деревень". Кроме того, у республики - уникальный природный потенциал для развития туризма. Это конные туры по рекам и озерам, байдарочные путешествия по сосновым лесам и березовым рощам, отдых на теплоходе по Волге. Сейчас заинтересованные стороны ведут поиск инвесторов.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта