В Марокко может быть опасна даже бутилированная вода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Утолить жажду в Марокко непросто. // aquaexpert.ru
Утолить жажду в Марокко непросто. // aquaexpert.ru

Водопроводная, а иногда и бутилированная вода в Марокко - невысокого качества. Именно вода является причиной множества кишечных расстройств не только у туристов, но и у коренных жителей. Воду из-под крана нельзя пить ни в одном из городов Марокко: сточные воды канализационных систем крупнейших городов страны и промышленные стоки сбрасываются в акваторию рек и в море без предварительной очистки.

Марокканские власти озабочены экологическим состоянием водоемов и, как следствие, низким качеством водопроводной воды, сообщает "АкваЭксперт". К 2008 году в Марокко планируют строительство новых очистных сооружений и 35 километров канализационного отвода в городе Тетуан.

А до тех пор гостям Марокко категорически не рекомендуется пить воду из водоемов и водопровода без предварительного кипячения. Лучше всего покупать бутилированную воду фабричной расфасовки, обращая при этом внимание на герметичность и целостность бутылок. Надо помнить, что у марокканцев распространено жульничество с водой: в использованную бутылку могут налить водопроводной воды и выставить ее на продажу. Этим обычно грешат небольшие магазинчики и уличные лавки.

Кроме того, не следует заказывать в барах напитки со льдом: никто не даст гарантии, что лед не является замороженной водопроводной водой.

Читайте ещё

Страны:
Марокко

Новости из Марокко

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта