В американском природном заповеднике подделывали минеральную воду

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Saratoga Spa State Park // geocities.com
Saratoga Spa State Park // geocities.com

19 марта власти американского штата Нью-Джерси подтвердили информацию о том, что знаменитая "натуральная минеральная вода", используемая для ванн, расположенных в популярном парке Saratoga Spa State Park, в течение нескольких десятилетий разбавлялась обыкновенной трубопроводной водой. Оказывается, минеральную воду стали разбавлять после того, как вышел из строя водонагреватель, используемый парком с 30-х годов прошлого века. Каждый год Saratoga Spa State Park посещают примерно 14 тысяч туристов.

В результате десятки тысяч людей, приехавших в парк, чтобы поплескаться в натуральной минеральной воде и заплативших за это удовольствие по $20, оказались обмануты. "Этот случай может серьезно отразиться на репутации парка и причинить вред туризму региона", - заявил сенатор штата Джозеф Бруно (Joseph Bruno). Он призвал власти к расследованию этого инцидента, сообщает AmericaRu.

Недавно подобный скандал произошел в Японии. В ходе проверки открытых бань – онсенов – выяснилось, что в шести из них используют воду из-под крана, а в ряде других - добавляют соль для ванн. Кроме того, некоторые бизнесмены, чьи онсены действительно снабжаются водами из подземных источников, ради сокращения затрат стали повторно использовать воду, в которой уже купались посетители.

Читайте ещё

Страны:
США

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта