На рейсах "ВИМ-авиа" вводится "сухой закон"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Авиапассажирам придется выпивать только на земле. // GettyImages
Авиапассажирам придется выпивать только на земле. // GettyImages

Чрезмерное употребление спиртных напитков пассажирами на борту самолета, часто приводящее к скандалам и дракам, в последнее время стало серьезной проблемой для российских авиаперевозчиков. В связи с этим авиакомпания "ВИМ-авиа" намерена внести коррективы в правила поведения для своих пассажиров. В частности, на рейсах будет запрещено распитие спиртных напитков, принесенных с собой, сообщает ИС "Банко". "Если курильщики могут провести три-четыре часа в полете без сигареты, то, думаю, и любители алкоголя потерпят", – заявили в пресс-службе компании.

Информацию о том, что в полете следует воздержаться от употребления спиртного, пассажиры будут получать через информационные стойки и стенды в аэропорту Домодедово. Кроме того, соответствующие предупреждения станут озвучивать в салонах самолетов.

В борьбе с воздушным пьянством "ВИМ-авиа" намерена призвать в союзники туроператоров. По инициативе перевозчика заказчики рейсов должны будут внести в договоры с туристами пункт-предупреждение об ответственности за "плохое поведение" во время полета. Эти требования вступят в силу 10 июня.

С тем, что по отношению к дебоширам следует применять более строгие меры, согласны представители других авиакомпаний. "От этого зависит авиационная безопасность полета, – считает директор по связям с общественностью "Трансаэро" Сергей Быхал. – Причем усиление ответственности пассажира должно быть утверждено на законодательном уровне".

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Вим-Авиа

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта