Золотое кольцо России хочет развивать туристическую инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ярославль - жемчужина Золотого кольца России. // admiral7.photosight.ru
Ярославль - жемчужина Золотого кольца России. // admiral7.photosight.ru

По данным ивановских специалистов, музеи, расположенные по маршруту "Золотое кольцо России", за год посещают более миллиона туристов. Само понятие "Золотое кольцо" возникло в конце 60-х годов, когда появился туристический маршрут по древнерусским городам Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской и Ярославской областей.

Местные власти понимают, что для того, чтобы увеличить количество туристов, посещающих города "Золотого кольца", необходимо наладить качественный туристический сервис на всем маршруте. Для этого Ивановская область предложила соседним областям создать межрегиональную программу "Золотое кольцо России". В процессе ее реализации города-участники смогут получить финансовую поддержку федеральной власти, сообщает Интерфакс. Полученные средства пойдут на ремонт сети дорог и подготовку площадок под строительство новых гостиничных комплексов, соответствующих международным стандартам.

В случае если предложение по межрегиональной программе не встретит поддержки, то области, объединившись, создадут локальные маршруты внутри регионов. Каждая из областей-участниц занимается разработкой маршрутов по так называемым "малым золотым кольцам России". Так, в Ивановской области единый туристический маршрут охватит Плес, Палех, Шую, Кинешму, Юрьевец, Лух, Иваново.

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта