Автотуристов приглашают в экспедицию по Карелии и Заполярью

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автомобильная экспедиция стартует в Карелии. // GettyImages
Автомобильная экспедиция стартует в Карелии. // GettyImages

10 июля 2007 года стартует автомобильная экспедиция "Карелия - Заполярье". Цель экспедиции, проведение которой стало возможным благодаря сотрудничеству петрозаводских и мурманских турфирм, организующих джип-туры, - создание нового туристического маршрута. В его разработке наравне с представителями турбизнеса смогут принять участие поклонники активного отдыха, в том числе и на собственных полноприводных автомобилях.

Несмотря на то, что в ходе экспедиции предстоит преодолевать участки бездорожья, спортивных задач путешествие не ставит. Как сообщает Adrenalinetour.Ru, маршрут экспедиции составлен таким образом, чтобы охватить самые известные природные, культурные и исторические достопримечательности Карелии и Мурманской области, в числе которых - водопад Кивач, знаменитые Беломорские петроглифы, старинные поморские деревни и Хибинский горный массив.

Карелия и Кольский полуостров связаны историческими и культурными традициями: некоторые исследователи даже находят соответствие очертаний исчезнувшего полярного материка Гипербореи, который изображали древние на своих картах, географическим объектам в Карелии и на Кольском полуострове. Создание единого туристического пространства позволит привлечь на север России большее количество людей, увлеченных приключенческим туризмом.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Автомобильный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта