← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Автомобильные туры – популярный вид отдыха на Байкале

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Популярным видом отдыха на Байкале становится автотуризм. Поездки на внедорожниках вдоль Байкала предполагают продолжительный отдых на берегу озера, рыбную ловлю, круизы на теплоходах, пешие прогулки и дайвинг. Притом туристы могут не ограничивать себя в выборе места и продолжительности путешествия.

Местные турфирмы предлагают туристам разнообразные автомобильные туры. Так, тур "Иркутск – Ольхон - Иркутск" длится пять дней. Маршрут пролегает через усть-ордынскую степь, Тажеранские соленые озера, поселок МРС, Ольхон, теплое озеро в поселке Ялга, поселок Хужир, лечебное озеро Шара-Нур и мыс Хабой. Длина маршрута – 660 км. Размещение - в палатках, в домах местных жителей или на турбазах. По желанию в маршрут можно включить прогулки и рыбалку на моторной лодке.

Тур "Иркутск - пролив Малое море – Иркутск" длится четыре-пять дней. Маршрут проходит через поселок Усть-Орда с посещением Дацана, поселка Еланцы, бухты Ая, тажеранской степи с солеными озерами, мелководного теплого залива Мухор, Курминских полуостровов, гряды Приморского хребта и теплого озера Зама. Длина маршрута - 620 км.

Основная часть автодороги тура "Иркутск - река Селенга - курорт Горячинск - Баргузинский залив - Чивыркуйский залив - Иркутск" проходит по Республике Бурятия и восточному побережью озера Байкал. Тур длится 8-10 дней, полных незабываемых впечатлений. Длина этого маршрута - 1600 км.

Туры проводятся на полноприводных микроавтобусах и джипах-внедорожниках. Цена аренды автомобилей зависит от маршрута. Даты заездов не установлены и формируются по заявкам. Кроме того, туристы могут сами спланировать автомобильный маршрут, сообщает "БайкалИнформ". В рамках туров можно организовать походы в горы Прибайкалья или восхождение на высшие пики Восточных Саян с посещением горячих и лечебных минеральных источников, с рыбалкой на озерах и реках, а также экскурсии по культурным и историческим местам города Иркутска и Прибайкалья.

Новости из России

Автомобильный туризм

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта