Начинается строительство океанариума в Приморье

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: olevka.photosight.ru
Фото: olevka.photosight.ru

В октябре во Владивостоке начнется строительство комплекса "Приморский океанариум". На реализацию проекта из федерального и краевого бюджетов выделяется около 2,7 млрд. рублей. Еще в 2004 году к Владимиру Путину во время его пребывания в Приморье обратились ученые Института биологии моря с просьбой о содействии в строительстве океанариума для изучения уникальной фауны дальневосточных морей. Такой объект в крае, по мнению ученых, стал бы привлекательным не только для жителей самого Дальнего Востока, но и для многочисленных туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это предложение было поддержано президентом.

Согласно проекту, в океанариуме будут смонтированы несколько аквариумов общим объемом 9850 кубометров. Там будут содержаться 500 видов морских обитателей. Кроме того, в комплексе планируется разместить дельфинарий с большой ареной для представлений, сообщает ИТАР-ТАСС. В океанариум войдут также 4 научные лаборатории, конференц-зал, учебные аудитории, научная библиотека и музей.

В мире существует более сотни океанариумов. Из них 21 находится в Японии, 15 – в Великобритании, 13 – в США, 8 – в Канаде, 6 – в Австралии, по 5 – в Германии и Китае, 3 – в Индии. Самыми современными из них являются океанариумы четвертого-пятого поколения, крупнейшие из которых – расположенный в Валенсии парк-аквариум "Океанографик", берлинский AquaDom и Даляньский океанариум.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Владивосток

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта