← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Бурятия развивает лечебный, религиозный и горнолыжный туризм

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Бурятии будет построен современный горнолыжный центр. // GettyImages
В Бурятии будет построен современный горнолыжный центр. // GettyImages

Бурятия будет активно развивать свою туристическую сферу. Для этого там есть все предпосылки: уникальная природа, культурно-историческое наследие, растущий спрос со стороны российских и иностранных туристов. Наконец, важнейший аргумент: финансовые средства, которые планируется выделить из федерального и местного бюджетов, а также частных источников. Это стало возможным после того, как Бурятия была определена одной из особых экономических зон. Туристско-рекреационная зона в республике займет площадь в 700 кв. км и расположится в 150-180 км от Улан-Удэ. Помимо курортов, в нее войдут центры горнолыжного и водного туризма. Объем инвестиций из федерального бюджета составит 10 млрд рублей, еще не менее 35 млрд рублей вложат в ее развитие частные инвесторы.

В республике могут развиваться самые разные виды туризма, однако предпочтение, скорее всего, будет отдано религиозному, сообщает RATA-News. Бурятия - единственный регион в России, где памятники буддизма представлены в такой полноте. С этим тесно связан лечебный отдых в центрах тибетской медицины. В феврале, например, открылся бальнеологический стационар на 30 мест на курорте Горячинск. Развитие бальнеологии и центров восточной медицины также входит в число приоритетных задач для увеличения турпотока в республику, на территории которой насчитывается более 350 минеральных источников. Еще один перспективный вид туризма - экскурсионный, основанный на трансграничных программах.

Однако самые масштабные события в ближайшее время будут разворачиваться в Бурятии в районе озера Котокельское. Здесь, в рамках ОЭЗ, планируется построить современный горнолыжный центр. Гора, на которой появится курорт, оказалась уникальной по своим горнолыжным достоинствам. С ее высоты Байкал просматривается на 100 км, она живописна, снег на ней лежит до июня, а спускам просто нет равных. Если на европейских горах очень хорошим показателем считается 5-километровые трассы, то бурятские склоны предлагают все 9 км. Планируется, что всего здесь будет 84 спуска. Кроме того, на этой горе обнаружены источники лечебных грязей и минеральной воды, что позволяет строить полноценный горный курорт. В перспективе здесь будет построено 800 коттеджей и 54 гостиницы от трех до пяти звезд.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Бурятия
Города:
Горячинск
Рубрики:
Горнолыжные курорты России

Новости из России

Религия

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта