Крупный горнолыжный курорт будет построен в Бурятии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В 2006 году в Бурятии начнется строительство Забайкальского горнолыжного комплекса "Мамай". Территория особой экономической зоны туристическо-рекреационного типа в Бурятии разделена на три сектора: южная от поселка Выдрино до поселка Энхалук, вторая зона – от Гремячинска до Курумкана, третья – северная часть Байкальского побережья. Забайкальский горнолыжный комплекс будет расположен вблизи поселка Выдрино. Посещаемость будущего комплекса прогнозируется на уровне 4 тыс. человек в день: в 2006 году – 1,4 тыс. человек, в 2007 году – 2,8 тыс. человек, в 2008 – 4 тыс. человек.

Участок площадью 1802 га взяла в аренду на 25 лет фирма-инвестор из Санкт-Петербурга, привлечены также средства китайских инвесторов. Общий объем инвестиций составит $5 млн. сообщает БайкалИнформ. В настоящее время построена подъездная дорога, намечены схемы горнолыжных трасс, определен тип подъемников, подсчитано количество потребляемой электроэнергии. Прогнозируется, что горнолыжники, с учетом проживания, питания, парковки, проката, будут тратить около $50 в день.

Горнолыжный сезон на "Мамае" будет продолжаться 6 месяцев. Предполагается, что комплекс примет туристов из Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Китая. Горнолыжный отдых становится все популярнее; только в Иркутске за последние годы в семь раз увеличилось количество магазинов, торгующих горнолыжным снаряжением, в девять раз – число людей, увлекающихся горными лыжами.

Страны:
Россия

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта