Консульство Франции временно отказалось принимать документы от автобусных туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Франция притормозила оформление виз автобусным туристам. // GettyImages
Франция притормозила оформление виз автобусным туристам. // GettyImages

По данным московского представительства Maison de la France, только в понедельник, 11 декабря, в визовый отдел консульства Франции в Москве поступило 4000 папок для оформления виз туристам, отправляющимся во Францию автобусным туром. Вместе с тем, ежедневная пропускная способность визового отдела составляет около 1300 пакетов документов. В связи с этим 12 декабря будет временно приостановлен прием документов от туроператоров, занимающихся поездками "на колесах". Эта вынужденная мера позволит оформить визы по уже принятым папкам, говорится в сообщении. При этом документы для путешественников, отправляющихся во Францию "по воздуху", готовятся в нормальном режиме.

Пытаясь разобраться в ситуации, RATA-News отмечает явную дискриминацию консульства в адрес тех, кто собрался посетить новогоднюю Францию на автобусе. Во-первых, процедура оформления виз для автобусных туристических поездок и туров с авиаперелетом не отличается - потому причина отказа в приеме документов части туристов необъективна. Кроме того, оказывается, сотрудники визовой службы консульства Франции вообще не принимают документы от операторов-автобусников по пятницам, просят приносить их в понедельник. Таким образом, к понедельнику и образовалось пугающее количество заявок.

По данным Автобусной комиссии Российского союза туриндустрии, сейчас беспокойство операторов вызывают немногим более 600 папок. Число пока не такое большое, но проблема может нарастать. РСТ обращает внимание консула Франции на эту ситуацию и просит проконтролировать, чтобы сотрудники визовой службы в первую очередь занимались "автобусными" папками с ближайшими датами выезда.

Тем не менее, всем туристам, собравшимся на отдых во Францию в рамках любого тура или самостоятельно, следует помнить о визовых трудностях в предновогодний период. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина за последние две недели в эфире радиостанций "Эхо Москвы" и "Маяк", в телепередаче "Доброе утро, Россия!" и других программах неоднократно призывала российских туристов поторопиться с разрешением "бумажных" вопросов. Также консульство Франции обращает внимание туроператоров на то, что в понедельник, 25 декабря, визовый отдел работать не будет.

Читайте ещё

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта