В России может появиться еще один железнодорожный музей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: Travel.ru
Фото: Travel.ru

В ближайшее время еще одним железнодорожным музеем в России может стать больше – в Шатурском районе Московской области энтузиасты восстанавливают узкоколейную железную дорогу, которая станет своего рода музейным комплексом. Это событие эксперты считают ответом Переславскому железнодорожному музею, который несколько лет назад закрыл движение на принадлежащих ему ветках и сосредоточился на статической экспозиции.

В Шатурском районе в ХХ веке существовала разветвленная сеть узкоколейных железных дорог, использовавшихся в основном для доставки торфа на Шатурскую ГРЭС. Помимо этого, дорога выполняла и многие другие функции, в том числе осуществляла перевозку пассажиров. Сейчас пассажирское движение осталось лишь между поселком Бакшеево и деревней Острова во Владимирской области.

Теперь же энтузиасты-реставраторы ведут работы над продлением этого участка до микрорайона Керва города Шатуры. Работа в заброшенном шатурском депо закипела с начала этого лета. Администрация Московской железной дороги поощрила начинание двумя списанными пассажирскими вагонами и мотовозом. Участок длиной в 65 километров планируется сделать "живым музеем", одной из достопримечательностей Московской области. Оценить успехи реставраторов, если все пойдет по плану, можно будет уже к зиме, сообщает ИА КТП специально для Travel.ru.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Московская область

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта