Франция – лидер по распространению фальшивых денег

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Франция больше других стран ЕС страдает от фальшивомонетчиков: в стране конфискуется 30% от общего объема поддельных купюр. По мнению экспертов, эта цифра складывается в результате ввоза поддельных банкнот из-за рубежа и деятельности местного хорошо поставленного подпольного производства фальшивок.

В настоящее время объемы поддельных денег в 12 странах зоны евро, значительно снизившиеся в первые годы после введения единой европейской валюты, вновь приобрели прежние масштабы. Как сообщают полицейские источники, ежегодно изымается не менее 600 тысяч фальшивых банкнот. Когда–то преступники предпочитали купюры в 50 евро, однако в 2006 году отмечается увеличение числа "липовых" казначейских билетов достоинством в 20 евро. В 1-м полугодии 2006 года на них пришлось 44% изъятых в странах зоны евро поддельных денег, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Le Monde. Такие банкноты пользуются популярностью у преступников, как наиболее "ходовые" и редко вызывающие подозрения у кассиров.

Вместе с тем число подделок 50–евровых купюр снизилось с 56% до 36%. Французская полиция задерживает в год по 30-40 групп фальшивомонетчиков. Три-пять из них являются крупными производителями поддельных купюр.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Валюта Франции

Новости из Франции

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта