Очередь на визу в Германию достигает четырех недель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: shengen-visa.ru
Фото: shengen-visa.ru

Как заявили туроператоры, работающие на немецком направлении, записываться на собеседование в консульство Германии по-прежнему нужно за месяц, что автоматически удлиняет срок оформления визы и отсекает часть клиентов, сообщает ИС "Банко". "Сложилась интересная ситуация. Те, кто хотел бы поехать отдыхать в августе, уже не успевают этого сделать. Те же, кто собирается в сентябре на одну из многочисленных выставок Германии, еще даже не думают о длительных визовых формальностях: мысли людей заняты отпусками", – говорят эксперты.

Летом очереди в консульстве Германии возникают традиционно. В прошлом году визовые офицеры работали сверхурочно, в выходные, и это помогло уменьшить очередь. В этом году, как сообщает moskau-individuell.de, в консульстве также ведется сверхурочная работа. С 1 июня по 31 августа, с 17.00 до 20.30 принимаются документы в трех дополнительных окнах. Благодаря этому удалось сократить очередь до 4 недель, тогда как в 2005 году ожидание собеседования достигало 7 недель.

Напомним, 22 мая в посольстве Германии в Москве был изменен порядок приема документов на получение немецкой визы от аккредитованных фирм. Если раньше документы принимали с 8.30 до 10.00, то теперь – с 10.00 до 12.30. Также увеличился срок рассмотрения заявлений, тогда как прежде визу можно было получить всего за несколько дней. Вместе с тем с 1 июля 2006 года визовые сборы взимаются только в рублях наличным расчетом в консульском отделе посольства. Выданные Международным Московским Банком квитанции об оплате визового сбора приниматься больше не будут.

Читайте ещё

Новости из Германии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта