← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Служба безопасности в аэропорту Бен–Гурион раздела пассажирку

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Бен–Гурион.  Фото: b-cool.co.il
Аэропорт Бен–Гурион. Фото: b-cool.co.il

Ужесточающиеся год от года правила досмотра в аэропортах постоянно вызывают возмущение туристов. Тем более, что нередко ситуации доходят до абсурда или перерастают в конфликт. Так, в аэропорте Стамбула службам безопасности показался подозрительным пассажир, носивший обувь с подогревом. Ссора российской туристки с представителем погранконтроля в Египте привела к тюремному заключению путешественницы. А недавно туристка из Франции пожаловалась, что сотрудник службы безопасности международного аэропорта Израиля Бен-Гурион заставил ее пройти в женский туалет и полностью раздеться для тщательного досмотра.

Сразу после поступления жалобы от разгневанной путешественницы было проведено расследование, в результате которого было выявлено грубое нарушение сотрудником безопасности правил досмотра, действующих в аэропорту, сообщает РБК. Согласно показаниям француженки, строгий сотрудник заставил даму пойти в туалет и там полностью раздеться, однако она отказалась снимать нижнее белье. После непродолжительного спора он все-таки оставил женщину в покое. Впрочем, у мужчины, совершившего недопустимые действия в отношении туристки, оказалась совершенно другая точка зрения на происшедшее. Он сообщил, что предложил женщине пройти в специальную комнату для досмотра, но по пути она попросилась в туалет, из которого долго не выходила. В результате через некоторое время ему просто пришлось зайти в туалет и проверить, как там подозрительная путешественница.

Как бы то ни было, администрация аэропорта усмотрела в действиях своего работника грубые нарушения должностных инструкций и даже сексуальный подтекст. Нарушитель, попортивший и без того дурную репутацию службы безопасности, был сразу же уволен.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта