Госдеп США не считает Россию опасной для туристов страной

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, недавно журнал Forbes включил Российскую Федерацию в собственный ежегодный список наиболее опасных для посещения стран и территорий. И хотя речь шла только о северокавказском регионе, туристическому имиджу России в целом это, безусловно, нанесло урон. Однако, у госдепартамента США оказался другой взгляд на ситуацию.

Аналогичный список госдепа состоит из 26 позиций. России среди них нет, хотя после захвата школы в Беслане, взрывов двух пассажирских самолетов и терактов на объектах общественного транспорта в Москве в 2004 году она на протяжении некоторого времени фигурировала в этом перечне. При этом в страноведческой справке, составленной госдепартаментом, лишь говорится, что "посещение Кавказского региона России опасно". "Госдепартамент рекомендует американцам не ездить в Чечню и прилегающие районы", - отмечается в документе. В рейтинге же Forbes звучит большее число российских территорий - не только Чечня, но и Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария; при том степень опасности в каждой из республик описана практически одинаково.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в консульском отделе посольства России в Вашингтоне отметили, что весенний туристический сезон уже начинается, и поток американских туристов, направляющихся в Россию, увеличивается с каждым днем. Никаких опасений или даже сомнений по поводу безопасности никто не выражает, рассказали специалисты. Что же касается Кавказского региона, то не каждая его территория является полем военных действий или местом похищения людей. Более того, многие республики усиленно возрождают сферу туризма. Так, в программу развития туризма Дагестана на ближайшие годы включено строительство горнолыжного курорта и гостиниц; республика ожидает увеличение турпотока и готова гарантировать безопасность отдыха на своих курортах.

Страны:
Россия

Новости из России

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта