Извержения вулканов Камчатки можно увидеть в режиме онлайн

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В интернете, в режиме реального времени (emsd.iks.ru) можно любоваться камчатскими пейзажами. В объективы веб-камер, размещенных на полуострове, попали три действующих вулкана: самый высокий в Евразии - Ключевской, самый северный - Шивелуч, и самый активный среди вулканов с извержениями взрывного характера - Безымянный. Совершить виртуальное путешествие по Камчатке стало возможным благодаря Институту вулканологии и сейсмологии, который в рамках научных программ осуществляет видеонаблюдение огнедышащих гор.

Камчатка - природная лаборатория, одно из немногих мест на Земле, где сегодня можно видеть процесс горообразования, и единственное место, где проявления вулканической деятельности столь впечатляющие сообщает Adrenalinetour.ru. Огнедышащие горы притягивают внимание не только ученых, но и туристов, которые совершают пешие походы к кратерам, осуществляют экстремальные спуски со склонов вулканов на горных лыжах и велосипедах. В лавовых пещерах проводят тренировки спелеологи.

С помощью веб-камер посетители сайта увидят камчатские закаты и восходы, и, что вполне возможно, даже станут свидетелями фантастического зрелища - извержения вулкана. Особенно пригодятся трансляции веб-камер любителям приключенческого туризма и активного отдыха - для оперативной оценки ситуации на склонах, погодных условий.

Тем, кто намерен совершить виртуальную экскурсию к камчатским вулканам, следует помнить о разнице во времени с Камчаткой (+12 GMT).

Страны:
Россия

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта