Въезд в Белоруссию еще более упрощен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали документ, согласно которому граждане обоих государств независимо от места проживания имеют право свободно пересекать границу между двумя странами без иммиграционной карты. В течение 30 дней с даты въезда им не требуется регистрация в компетентных органах по месту пребывания. В соответствие с соглашением, "гражданам одной страны, пребывающим на законных основаниях на территорию другой страны, гарантируются равные права на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства".

Кроме того, факт принадлежности лица к гражданству одной из сторон является основанием для получения разрешения на постоянное жительство, а заявления граждан России и Белоруссии о получении разрешения на постоянное жительство на территории другой стороны рассматриваются "в первоочередном порядке в возможно короткие сроки". Также россияне и белорусы могут выезжать в третьи государства с территории другой страны при наличии действительных и оформленных в соответствии с законодательством документов для выезда за границу.

Документ подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами, сообщает ИТАР-ТАСС. Соглашение заключается на неопределенный срок, каждая из сторон может прекратить его действие, направив другой стране уведомление по дипломатическим каналам. В этом случае соглашение утратит свою силу через 90 дней с даты получения такого уведомления.

В настоящее время для граждан России и большинства стран СНГ в Белоруссию уже осуществляется безвизовый въезд; на границе достаточно предъявить общегражданский паспорт. Вместе с тем, с прошлого года на границе требовалось обязательное заполнение иностранцами иммиграционной карты.

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта