Туристы спасены с затонувшего на Ниле круизного судна

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во время экскурсии по Нилу в среду вечером затонул круизный теплоход "Эстефани". В результате спасательной операции были спасены 124 американских туриста. Судно совершало круиз из Луксора вверх по течению в Асуан. В районе городка Эсна теплоход неожиданно начал тонуть. Туристы были эвакуированы сотрудниками речной полиции, сопровождавшими на катере теплоход и вызвавшими подмогу. Американцы продолжили путешествие на другом судне. Прокуратура провинции Кена начала расследование обстоятельств происшествия.

Происшествия с круизными судами на Ниле происходят достаточно регулярно, сообщает Турпром. Только за прошедший год случились, по крайней мере, следующие инциденты на Ниле:

  • 08.02.05 - в Каире сгорел туристический плавучий ресторан. На трехэтажном судне, пришвартованном у берега Нила в районе Гиза, размещались казино, ночной клуб, дискотека и популярный китайский ресторан. Тушение пожара, моментально охватившего пароход, продолжалось пять часов.
  • 26.09.05 - на Ниле сгорело круизное судно TUI. Пожар вспыхнул на борту туристического теплохода Helio, совершавшего круиз из Асуана в Луксор, когда тот был пришвартован к причалу в Асуане, и быстро распространился по каютам и ресторану. Причиной возгорания стало короткое замыкание на кухне. При том быстрому распространению пожара способствовала элементарная нехватка противопожарных средств. Из охваченного пожаром судна были благополучно эвакуированы 86 ирландских туристов.
  • 01.11.05 - на Ниле сгорело Crown Prince - еще одно круизное судно TUI, совершавшее круиз из Асуана в Луксор по Нилу. Из охваченного пожаром судна были благополучно спасены 107 иностранных туристов. Причиной возгорания стало короткое замыкание.
  • 25.11.05 - около ста американских туристов спасены с затонувшего в Египте теплохода. Круизное судно двигалось из Луксора по Нилу на юг. Около деревни Аль-Миляха судно стало тонуть. Причины катастрофы не известны.

    Стоит напомнить, что и поездки на автотранспорте в Египте остаются крайне опасным занятием.

  • Страны:
    Египет

    Новости из Египта

    Подпишись на нашу рассылку
    и получи подарок!

    Анонс самых интересных материалов

    Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

    Какие продукты и почему отбирают у туристов?

    Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

    8 правил выживания в постсоветском отеле

    Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

    Таможенные правила ввоза алкоголя

    Таможенные правила России

    Виза в США - так ли это страшно?

    Документы для биометрического паспорта