Извержение вулкана на Аляске нарушило привычный ритм жизни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вулкан Агустин, расположенный на необитаемом острове в районе Аляски, вновь проснулся. Только в пятницу он четырежды выбрасывал пепел на высоту более шести миль, а признаки активности отмечены с прошлой среды. Всем авиакомпаниям, чьи рейсы пролегают в непосредственной близости от вулкана, разосланы соответствующие предупреждения. Из аэропортов Анкориджа и Фэрбанкса было отменено 28 авиарейсов, сообщает "Эхо Москвы".

Национальная Метеорологическая Служба в пятницу выпустила предупреждение для 16 тысяч жителей полуострова Кенай и острова Кадьяк, о том, что в их направлении движется огромное облако пепла. В тот же день Центр наблюдения за сейсмической активностью, расположенный на Аляске, сообщил, что опасности для жизни в связи с приближением пепельного облака нет.

Несмотря на внешнее спокойствие властей, на полуострове Кенай были закрыты несколько школ. Метеорологи утверждают, что в связи с симптомами грядущего извержения опасности для Анкориджа не существует. Единственная опасность пепельных выбросов состоит в визуальных помехах, которые могут помешать пилотировать самолеты в зоне выброса, сообщает ИС "Новости Америки". Также атмосфера, насыщенная выбросами пепла, весьма неблагоприятна для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей.

При этом ученые считают, что извержения могут продолжаться на протяжении нескольких месяцев.

Страны:
США

Новости из США

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта