Лицензирование турбизнеса остается в силе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вчера в некоторых изданиях было опубликовано сообщение о том, что в числе прочих видов деятельности, лицензирование которых отменяется с 1 января 2006 года, числится и туризм. Российский союз туриндустрии считает своим долгом напомнить турбизнесу, что эта информация не соответствует действительности, вводит в заблуждение потребителей и может причинить серьезный вред предпринимателям, поскольку туристическая деятельность без лицензии влечет за собой уголовную ответственность. Об этом сообщает RATA-News.

Напомним, что, в соответствии с пунктом 6 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в редакции от 02.07.2005 N 80-ФЗ), "с 1 января 2007 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего федерального закона видов деятельности: туроператорская деятельность; турагентская деятельность;...". Таким образом, лицензирование деятельности в сфере туризма отменяется только с 1 января с 2007 года.

А от необходимости лицензирования освобождаются такие виды деятельности, как перевозка пассажиров легковым автотранспортом, производство табачных изделий, эксплуатация магистрального трубопроводного транспорта, транспортировка по магистральным трубопроводам нефти, газа и продуктов их переработки и т.п.

Страны:
Россия

Новости из России

Российские законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта