Отдых в Танзании становится популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке. Подтверждается это не только растущим потоком туристов, но и резко возросшими иностранными инвестициями в инфраструктуру отдыха в этой стране. В последние годы здесь заметно активизировались ведущие международные гостиничные цепочки, в числе которых - Kempinski Hotels and Resorts и Movenpick and Sun International. По словам регионального директора Kempinski Hotels and Resorts Маркуса ван дер Валя, Танзания – один из самых перспективных туристических рынков современного мира, поэтому Kempinski открыла здесь три своих отеля. Г-н Валь уверен, что недостатка в туристах не будет. По предварительным оценкам, Танзанию в 2006 году посетит не менее 600 тыс. туристов (для сравнения, в 2005 их было 582 тыс. 807 человек).

В Танзании расположены всемирно известные достопримечательности, сообщает RATA-News. Например, живописнейшие озера, воды которых привлекают огромные стаи фламинго в сезон размножения, а также знаменитые заповедные парки на севере страны Серенгети и Нгоронгоро, где можно увидеть огромное количество слонов и мигрирующих антилоп гну. Южные парки - Селус и Руаха - расположены в стороне от популярных маршрутов, а еще дальше - Катави, территория, где охотятся львы, и Махале - настоящий рай для шимпанзе. В Танзании находится самая высокая в Африке и одна из высочайших гор в мире – Килиманджаро, вершина которой всегда покрыта снегом и откуда открывается потрясающий вид на черный континент.

Вместе с тем, политическая ситуация в стране пока далека от совершенства, и последние новости о Танзании носили предупредительный характер. То и дело власти разных стран призывают туристов к осторожности при посещении этой экзотической страны, особенно накануне выборов. В то время, как в материковой части страны прошлые выборы проходят довольно мирно, на островах они сопровождаются демонстрациями, вспышками насилия. Так, 5 октября минувшего года Госдепартамент США призвал американцев, собирающихся на курорты Занзибара, к осторожности. Федеральное агентство по туризму, ссылаясь на данные посольства России в Объединенной Республике Танзании, также заявило о том, что в этой стране наблюдается резкое осложнение внутриполитической ситуации. В сложившейся обстановке Министерство иностранных дел РФ считает целесообразным рекомендовать россиянам временно воздержаться от поездок в Танзанию.

Страны:
Танзания

Новости из Танзании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта