РЖД повышает цены в купе и СВ на 22 процента

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Российские железные дороги (РЖД) повышают в 2006 году стоимость проезда в купейных и СВ вагонах поездов на 22%. Проезд в этих вагонах является одной из наиболее быстро дорожающих услуг в России. При этом подобные стремительные темпы роста цен, приблизительно в два раза опережающие инфляцию, держатся уже несколько лет подряд. Тарифы в купейных и СВ вагонах не регулируются государством и находятся в полном управлении РЖД.

В итоге повышения тарифы на ряде направлений значительно превысят авиационные. К примеру, в летний сезон, когда, согласно графику гибкого регулирования тарифов, цены в течение двух месяцев будут максимальны, проезд из Москвы до Сочи обойдется в обычном поезде в 2410 рублей в купе и 4815 рублей в СВ. В фирменных поездах, которых на этой линии большинство, проезд будет стоить 3608 рублей в купе и 7205 рублей в СВ. А билет от Москвы до Владивостока в фирменном поезде №1/2 "Россия" обойдется летом в 11 332 рубля в купе и в 21 075 рублей в СВ. Ко всем этим цифрам следует прибавить еще порядка ста рублей на комиссионный сбор и постель. Кроме того, в ряде вагонов так называемой "повышенной комфортности" пассажирам предстоит заплатить еще как минимум несколько сотен рублей за навязываемое питание и газеты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Интересно, что летом эти максимальные тарифы будут держаться почти два месяца – с 10 июля по 31 августа, хотя до сих пор максимальными цены были только в течение 25 дней в августе. Кроме того, значительно подорожали путешествия в июне и сентябре. Напомним, что повышение тарифов в плацкартных и общих вагонах, которое сдерживается государством, составит в новом году стандартные 12%. В дополнение ко всему, РЖД повышает с 1 января комиссионные сборы за продажу билетов и плату за пользование постелью.

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта