Ростуризм хочет облегчить въезд интуристов в Россию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Российское агентство по туризму (Ростуризм) подготовило предложения, направленные на упрощение процедуры выдачи виз иностранцам. "Мы предлагаем сократить количество дней, требуемых для оформления визы, и установить фиксированную стоимость не брать надбавку за срочность", - сообщил глава Ростуризма Владимир Стржалковский, выступая в программе на телеканале "Россия".

Глава Ростуризма признал, что "сегодняшний визовый режим в России не привлекателен для иностранцев", сообщает "Труд". По его словам, "МИД России поддержал предложения Ростуризма, но для их реализации требуется дополнительное финансирование, связанное с увеличением аппарата консульских служб".

В среднем иностранцы оставляют в России $1,5 тыс. за шесть дней, в нынешнем году эта сумма увеличилась. В.Стржалковский признал, что въездной туристический пакет для иностранных туристов в России подорожал. Он объяснил это ростом цен на авиационное топливо и сокращением в России числа гостиниц туристического класса, что привело к повышению цен в оставшихся гостиницах.

Как уже сообщалось, несмотря на уменьшение потока иностранных туристов, в страну, в Москве число зарубежных гостей увеличивается. Больше всего туристов приезжает из Германии, США, Великобритании, Франции, Италии. Заполняемость столичных отелей бизнес-класса составляет не менее 79%, общая заполняемость - не менее 74,2%. По плану московского правительства, к 2010 году Москва должна принимать 12 млн туристов, из них 5 млн - иностранных.

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта