Новая телебашня станет туристической достопримечательностью Китая

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В южно–китайском городе Гуанчжоу состоялась начато строительство самой высокой телебашни в мире. Заказ на ее проектирование получили компании IBA (Information Based Architecture) и Arup. Предполагается, что 610-метровую башню будут посещать около 10.000 посетителей ежедневно.

В 2010 году город Гуанчжоу будет принимать Азиатские игры. В этой связи в прошлом году был объявлен международный конкурс на лучший проект телебашни, парка площадью 17,9 га у ее основания и генеральный план застройки 56,6 га прилегающей территории, на которой должны разместиться открытая автостоянка, пагода-парк, торговые центры, офисы, телецентр и гостиница. В самой башне, которая будет разделена на функциональные зоны, разместятся радио- и телепередатчики, площадки обозрения, вращающиеся рестораны, игровые автоматы, кафе, выставочные павильоны, конференц-залы, магазины и четырехмерные кинотеатры.

В конструкции башни особое внимание уделяется открытым пространствам, сообщает "Строительство и недвижимость". 180-метровый открытый переход в верхней части башни позволяет вблизи рассмотреть конструкцию и оценить тонкость очертаний. В башне будут располагаться открытые сады, а на вершине, на высоте 450 м разместится большая открытая обзорная площадка с великолепным видом на город. По плану, строительство должно быть завершено к концу 2009 г., а для туристов новая башня откроется в 2010. Азиатские игры 2010 года будут транслироваться уже с новой телевышки.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта