Еще две турфирмы "исчезли" накануне новогодних праздников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Накануне Нового года в Москве продолжают пропадать турфирмы. На прошлой неделе стало известно об исчезновении фирмы "Гранд Вояж", а 27 декабря из нескольких источников стало известно о пропаже компании "Пальмира-тур", работавшей в основном по Египту и Таиланду. Так, по словам сотрудницы калужского агентства, ее фирма должна была на этой неделе получить документы для 11 своих туристов (вылеты 3 и 4 января). Однако все звонки в офис "Пальмиры-тур" не дали результата. Похожая информация поступила из другого турагентства, представители которого не могут забрать уже оплаченные авиабилеты для восьми своих туристов. В настоящее время офис "Пальмиры-тур" в Оружейном переулке закрыт.

Одновременно с тем, еще одна туристическая компания, похоже, решила сойти с дистанции накануне Нового года. Речь идет о довольно известной на рынке турфирме "Лора-тур", офис которой расположен в Фуркасовском переулке. Один из партнеров этой фирмы из числа операторов по Индии сообщил буквально следующее: "23 декабря, в пятницу, был получен факс с просьбой об аннуляции всех туров, забронированных от имени "Лора-тур". При этом в ее офисе никто не отвечал на телефонные звонки. Между тем еще в начале декабря агентство забронировало у нас тур в Гоа стоимостью 4189 евро и вылетом 6 января: из этих денег получена только предоплата 949 евро. В итоге мы теперь не можем аннулировать тур, так как партнер в Индии выставляет 100% штрафа. Естественно, туристка не может позволить себе повторно оплатить такую дорогую поездку, поэтому мы снова выставляем тур на продажу".

Чтобы прояснить обстановку, в понедельник 26 декабря корреспондент ИС "Банко" выехал непосредственно в агентство и обнаружил в помещении, в котором находится офис "Лора-тур", всего двух человек. "Во вторник всем сотрудникам нашей фирмы объявили об увольнении, – рассказал один из них, представившись менеджером агентства. – Можно сказать, что в уже среду компания прекратила свою деятельность". Руководства на месте не оказалось, и связаться с гендиректором фирмы Алексеем Жигиным также не удалось. О развитии событий – в следующих выпусках новостей.

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта