В парках Индии лучше не целоваться

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Индии в городе Меерут штата Уттар Прадеш женщины-полицейские избили юношей и девушек, проводивших время в местном парке отдыха. По мнению полиции, молодые люди не имели права целоваться или обниматься на публике, сообщает Lenta.ru. Несмотря на то, что Индия является светской страной, в силу традиций открытые проявления чувств в ней не приветствуются. Стоит отметить, что Меерут - город, где преобладает мусульманское население. Полиция города решила искоренить очаг "безнравственности" в парке, традиционном месте, где собираются влюбленные. Перед проведением акции полицейские пригласили тележурналистов. Главным "объектом воспитания" блюстители порядка избрали девушек - их таскали за волосы и наносили побои.

Напомним, что это происшествие - не первый случай в Индии. Так, пара туристов из Израиля, решивших поцеловаться на берегу священного озера в Индии, была приговорена судом к выплате штрафа. "Мы рады, что все закончилось именно так, - сказала тогда заместитель министра иностранных дел Израиля Рахели Шани. - Я очень надеюсь, что туристы научатся с уважением относиться к законам государства, которое они посещают, в особенности, когда речь заходит о святых местах".

Индия - не единственная страна, где к проявлениям чувств на публике относятся негативно. В ОАЭ на $3000 был оштрафован итальянский турист. Эмиратский полицейский заметил неподалеку от аэропорта Дубаи парочку, обнимающуюся и целующуюся в такси. Нарушителями "общественной морали" оказались итальянец и египтянка. На суде они были приговорены к штрафу - она к $545, он - к $3 тысячам. Отягчающим обстоятельством для итальянца послужил тот факт, что он был нетрезв.

О поцелуях также лучше забыть на улицах Индонезии, наЗанзибаре, в Египте.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта