В Нью-Йорке началась забастовка городского транспорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Городской транспорт Нью-Йорка не начнет работу во вторник утром. Сотрудники городской транспортной компании объявили забастовку, продолжительность которой неясна. Водители автобусов и поездов метро требуют большего повышения зарплат, чем готовы обеспечить городские власти. Переговоры, продолжавшиеся несколько дней, зашли в тупик. В ночь на вторник профсоюз приказал водителям автобусов высадить пассажиров и вернуться в депо, а станции метро были закрыты для доступа. Поезда прекратили ходить после того, как развезли остававшихся на станциях пассажиров.

Метро в городе не будет работать вообще, так же как и большая часть автобусов. Ожидается, что с наступлением утра в городе настанет транспортный хаос, а большинство улиц будут парализованы пробками. Мэр города Майкл Блумберг ввел в действие особый план, который должен обеспечить проезд машин экстренных служб по определенным улицам. Власти также призвали жителей не пользоваться автомобилями: пересесть на велосипеды, ходить пешком или вообще работать из дома. Компания городского транспорта MTA пообещала продлить действие проездных на число дней, в течение которых продлится забастовка.

Это будет первая забастовка нью-йоркских транспортников за 25 лет. Забастовки работников городского транспорта в Нью-Йорке запрещены, и 33 000 забастовщиков ожидают крупные штрафы.

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта