Уральские туристы предпочитают встретить Новый год в Египте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Среди екатеринбургских туристов произошла переоценка приоритетов на места отдыха для встречи Нового года. В связи с этим в первой декаде декабря были скорректированы чартерные программы: один из рейсов в Таиланд был снят, зато на египетском направлении операторы анонсировали два дополнительных январских вылета. В компании "Оранж-тур", консолидаторе дополнительного рейса в Хургаду, пояснили: "В этом году пик продаж пришелся на Египет, тогда как в прошлом сезоне лидировал Таиланд". И действительно, в начале декабря динамика продаж была такой, что компании "Море Трэвел", "Тез Тур" и "Фонд Мира" предпочли отказаться от рейса "Уральских авиалиний" в Утапао с вылетом 25 декабря.

Однако специалисты считают, что дело не в плохом спросе на отдых Таиланде, а в не совсем удачной дате, сообщает ИС "Банко". "Основной спрос приходится на числа, ближайшие к Новому году, начиная примерно с 27 декабря", – пояснил Александр Чирков, директор компании "Интурлайн". С его слов, на вылет еженедельного прямого чартера "Трансаэро" 27 декабря места уже давно были проданы. То же самое и с регулярным еженедельным рейсом "Узбекских авиалиний": на 29 декабря все заполнено. А возможность переставить тайский рейс "Уральских авиалиний" на более поздние и востребованные даты появилась слишком поздно. К тому моменту у консолидаторов уже были опасения, что за оставшееся время удастся оправдать финансовые риски. В итоге предпочтение было отдано Египту: сегмент продаж туров в эту страну намного шире из-за более низких цен, соответственно и риск меньше.

Всего из Екатеринбурга в Египет, по подсчетам экспертов, в период с 25 декабря по 10 января отправится 9 чартерных рейсов. По курортам Таиланда расклад иной – 5 чартеров, плюс на этот промежуток времени приходятся 2 регулярных вылета "Узбекских авиалиний".

Новости из Таиланда

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта