Охота на медведей началась в Нью-Джерси

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Охота на медведей началась в Нью-Джерси. Продлится она 6 дней и, по мнению специалистов, привлечет в северо-западные графства около 5 тыс. охотников, сообщает "Новое русское слово". Администрация штата разрешила охоту, несмотря на протесты организаций по защите животных. Отстреливать хищников разрешено на территории площадью 1600 кв. миль (2574.88 км), причем пользоваться можно либо охотничьими ружьями, либо старомодными заряжаемыми с дула винтовками. В последний раз такая охота проводилась в 2003 году. Тогда были убиты 328 медведей. Это была первая охота с 1970 года, когда из-за снижения популяции этого вида животных на их отстрел был наложен мораторий. Сейчас число черных медведей составляет 1600-3200 особей, и администрация штата считает необходимым его сократить из-за опасности для людей.

Правительство Австралии отреагировало иначе, когда осенью под тем же предлогом власти Северной Территории предложили организовать сафари и ежегодный отстрел 25 крокодилов. Проект должен был привлечь в страну богатых зарубежных любителей охоты. Однако федеральное правительство сочло убийство крокодилов бесчеловечным и противоречащим политике охраны природы.

А в Гренландии с 2006 года правительство собирается разрешить охоту на белого медведя – символ Арктики. В сопровождении местных трапперов, обученных ремеслу проводников, состоятельные туристы будут выезжать на сафари, и им будет разрешено вывозить тушу убитого животного в качестве трофея.

Стоит отметить, что перспективой поохотиться на медведей администрация Амурской области намерена привлечь китайских туристов, тем самым поправить положение дел во въездном туризме, который сейчас сильно уступает по показателям выездному.

Страны:
США

Новости из США

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта