Парк зимнего отдыха открыт в Дубае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

2 декабря в Дубае начал работать крупнейший в мире искусственный зимний парк развлечений Ski Dubai. Его открытие было приурочено ко Дню независимости ОАЭ. Ski Dubai - это снежный стадион с лыжными трассами, катком, слаломом и подвесной канатной дорогой. Одной из главных его достопримечательностей является спуск длиной 400 метров с перепадом высот 70 м.

В зимнем оазисе поддерживается температура минус 2 градуса, сообщает "Русский Дом". Толщина снежного покрова составит 50 см, причем верхний трехсантиметровый слой будет обновляться ежедневно. Каждую ночь специальные установки будут производить по 30 тонн снега. На территории парка могут одновременно заниматься зимними видами спорта 1,5 тыс человек. Организаторы ожидают, что в год комплекс будет посещать не менее полумиллиона человек.

Стоимость входного билета на весь день (с 10 до 22 часов) для взрослых составляет 220 дх ($60), для детей - 170 дх ($ 46). Двухчасовое пребывание в Ski Dubai обходится в 130 дх (для взрослых) и 110 дх (для детей младше 12 лет). Эти цены действуют только в четверг, пятницу и субботу, когда ожидается особенно большой наплыв посетителей. В остальные дни отдых здесь - на 10-15 дх дешевле.

Парк находится рядом с новым торгово-развлекательным комплексом Mall of Emirates. Также рядом со Ski Dubai расположатся две фешенебельные гостиницы: отель Kempinski примет первых посетителей в начале 2006 года, а вторая гостиница на год позже, в 2007 г. Комплекс будет оборудован парковкой на шесть тысяч мест.

Страны:
ОАЭ
Города:
Дубай

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта