Все больше гостей приезжает на отдых в Карелию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Карелия становится все более популярным объектом туризма. По прогнозам местных властей, число гостей региона к концу года достигнет 1 миллиона 600 тысяч человек. Это на 100 тысяч туристов больше, чем было принято в республике в прошлом году.

Традиционно высок интерес российских и зарубежных туристов к шедеврам деревянной архитектуры на острове Кижи на Онежском озере, к архипелагу Валаам на Ладоге, где находится древнейший монастырь Русского Севера. Карелия все чаще становится местом активного и экстремального туризма: любители приключений здесь могут сплавляться по бурным рекам на надувных плотах, гоняться по льду озер на снегоходах, нырять с аквалангом зимой в воды Белого моря. В республике открываются новые экскурсионные маршруты; один из них создан на основе знаменитого карело-финского эпоса "Калевала". Развивается эко-туризм: в ближайшие годы около 300 сельских семей Карелии будут вовлечены в эту сферу оказания услуг.

В 2005 году в туристическую отрасль Карелии было вложено около $16 миллионов частных инвестиций, что в 2 с лишним раза превышает уровень 2003 года, сообщает ИА "REGNUM". Строительство гостиниц, кемпингов и туристических баз развернуто практически по всей территории республики, но особенно привлекают инвесторов Северное Приладожье, Беломорье, и центральная часть республики, которые пользуются огромной популярностью у приезжих. Величина совокупного дохода от всех видов въездного туризма в Карелии приблизилась к 3 миллиардам рублей, что составляет почти 6% от валового регионального продукта.

Страны:
Россия
Регионы:
Карелия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта