Горнолыжный курорт мирового уровня построят на Сахалине

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сахалин обладает мощным туристическим потенциалом. В Южно-Сахалинске уже существует уникальный природный заповедник "Горный воздух" на горе Большевик. Кроме того, Южно-Сахалинск должен стать горнолыжным курортом мирового уровня. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития Герман Греф. Министр сообщил, что на строительство горнолыжного центра будет выделено 150 млн руб. По его мнению, горнолыжный центр должен заработать на полную мощность уже через год.

"Горы здесь невысокие, зимой здесь снежно и снежный покров устойчив. Подкупает также уникальное расположение потенциального горнолыжного курорта, который расположен в черте города", - сказал Г.Греф. Он добавил, что ему уже удалось добиться принципиального согласия РАО "ЕЭС России" оказать помощь в электрификации трасс. Со стороны местных властей он ожидает серьезной подготовки инженерной инфраструктуры. Для оценки перспективы строительства центра горнолыжного спорта в Южно-Сахалинске Г.Греф вместе с губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым поднялся на самую вершину горы Большевик, на высоту 600 м над уровнем моря.

Специалисты признают, что слаломные трассы на этой горе могут получить международный статус, если здесь установить современные подъемники, построить гостиницы, создать полновесную инфраструктуру базы горнолыжного спорта, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Президент компании "Горный воздух" Андрей Агеенко сообщил главе МЭРТ, что у Южно-Сахалинска уже есть планы установки на горе Большевик канатного и гондольного подъемников. После их монтажа любители быстрых спусков смогут подниматься на вершину горы прямо от крайней улицы города. До подъемника из любой точки Южно-Сахалинска можно пешком дойти за 30-40 минут, а на машине доехать всего лишь за 5 минут.

В настоящее время на вершину горы Большевик горнолыжников могут доставлять два бугельных подъемника. Но оба они начинаются в неудобных для спортсменов точках, до которых надо добираться около 3 км.

Страны:
Россия

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта