Виза в Германию оформляется полтора месяца

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Срок оформления въездных документов в Германию значительно возрос с наступлением лета. Как сообщает ИС "Банко", в двадцатых числах июня собеседования для желающих попасть в эту страну назначались на начало августа. Таким образом, фактический срок оформления шенгенской визы увеличился с одной недели до полутора месяцев.

Впрочем, туроператоров это не смущает: такая ситуация наблюдается уже в течение нескольких лет. По их словам, с тех пор, как посольство ввело практику собеседований, это - привычное сезонное явление. Основная причина очередей – возросший поток поездок в Германию по частным приглашениям в летний период отпусков. Ведь в этой стране живут около 2 млн. наших бывших соотечественников. А у германского посольства пока нет ресурсов для обработки такого количества документов.

По мнению некоторых экспертов, туристический поток также возрос благодаря поездкам на баварские озера. "Помогло" и появление на московском рынке сегмента бюджетных авиаперевозок в Германию. В нем работают авиакомпании "Пулково", а также немецкие дискаунтеры Germania Express и German Wings, которые в прошлом году были не так широко представлены и раскручены.

Вместе с тем, возможность получения визы в недельный срок все же существует. Для этого нужно либо забронировать отель 5*, либо ехать группой от трех человек, например, на выставку. "Узнав о сроках оформления визы, туристы отказываются от тура в 30% случаях. Остальные соглашаются ехать в не слишком дорогую гостиницу 5*. Так что решить проблему можно путем удорожания тура" – пояснили в компании "Русский экспресс".

Страны:
Германия

Новости из Германии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта