В Британии начинается крупнейший музыкальный фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня в графстве Сомерсет, возле города Гластонбери, начинается ежегодный музыкальный фестиваль на открытом воздухе - крупнейшее событие такого рода в Великобритании. Ожидается, что его посетит свыше 100 тысяч человек. Традиционно на месте, где проходит фестиваль, зрители разбивают палатки, устраивают пикники и празднования. Гости фестиваля, заплатившие за входные билеты немалую даже по британским меркам сумму - около 100 фунтов стерлингов - увидят выступления певцов, музыкантов, танцоров, комедиантов, цирковых артистов.

Центром программы являются выступления известных рок- и поп-музыкантов. К сожалению, в этом году вынуждена была отменить свое ранее заявленное выступление австралийская поп-звезда Кайли Миноуг. Недавно она перенесла несколько операций в связи с раком груди и сейчас продолжает курс лечения. Однако в Гластонбери выступят такие популярные сейчас исполнители и коллективы, как Ван Моррисон, Руфус Уэйнрайт, "Coldplay", "White Stripes", "The Killers", "Royksopp" и другие. Для любителей кинематографа будет организован показ старых фильмов британских режиссеров Майкла Лея, Спайка Джонза и Линн Рамзи.

По прогнозам синоптиков, погода в дни проведения фестиваля будет не самой благоприятной, сообщает РИА "Новости". Жару, которая стояла на территории Британских островов всю последнюю неделю, сменит прохлада, пасмурное небо и дожди. Кроме того, организаторы фестиваля несколько месяцев назад сообщили, что в 2006 году мероприятие проводиться не будет, дабы дать возможность для восстановления окружающей среды на том месте, где ежегодно собираются свыше сотни тысяч людей.

Новости из Великобритании

Музыкальные события и фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта