Египет будет принимать шумные российские самолеты еще несколько лет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Авиационные власти Египта продлят истекающее 1 июля разрешение российским самолетам, не соответствующим европейским нормам по шуму, выполнять чартерные рейсы в аэропорты страны. Соответствующую информацию готовится распространить управление по развитию туризма при посольстве Египта в Москве. "Решение уже принято, до 30 июня мы обязательно проинформируем российские авиакомпании и турфирмы об отсрочке запрета на "шумные" российские самолеты до конца 2007 года", - сообщил советник по туризму египетского посольства Саид Нафаль.

О том, что Египет будет принимать "шумные" Ил-86 только до 30 июня, египетские власти в очередной раз предупредили в начале месяца. Соответствующее уведомление поступило практически во все российские авиакомпании. При этом по оценкам наблюдателей, летом на Ил-86 в Египет в среднем отправляется до пяти тысяч человек в неделю. По словам экспертов, в 2004 году на курортах этой страны побывало более 600 тысяч россиян, а в 2005 году турпоток из России может увеличиться на 20 процентов.

По мнению участников рынка, готовящаяся отсрочка позволит российским перевозчикам окончательно изменить структуру парков в сторону иностранной техники. Стоимость пассажирских билетов на Boeing и Ил-86 одинакова, а самолеты иностранного производства экономически более выгодны (на перелет из России в Египет Boeing расходует 4 тонны топлива, а Ил-86 - 11 тонн).

Между тем, разрешение на полеты продлевали уже несколько раз. Впервые египетские власти объявили о том, что они, как и Евросоюз, хотят ввести ограничения на шумность самолетов, весной 2002 года. Извещение об этом поступило задним числом - ограничения предполагалось ввести с 1 апреля, а письмо об этом поступило в авиакомпании только 2 апреля. Однако уже на следующий день египетские власти пошли россиянам навстречу и перенесли срок на 1 января 2003 года, затем - на 1 января 2004 года, и впоследствии - до 1 июля 2005 года, сообщает Лента.ру со ссылкой на "Ведомости".

Страны:
Египет

Новости из Египта

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта