Азербайджан развивает туристическую инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ежегодно поток туристов в Азербайджан увеличивается на 25-30%, сообщил министр молодежи, спорта и туризма Абульфаз Гараев по результатам анализа отчета Всемирной Туристической Организаци. Таким образом, по темпам развития туризма Азербайджан является одной из ведущих стран.

Для дальнейшего повышения туристического потенциала страны министерство намерено провести ряд мер, сообщает Day.Az. Так, при финансовой поддержке Госдепартамента США разрабатывается "План развития туризма в Азербайджане", который будет готов к сентябрю этого года.

В Азербайджане нет монополии в сфере туризма; правительством созданы все условия для свободного функционирования и развития туризма в стране, заявил министр. В настоящее время в стране функционирует 159 туркомпаний, более 280 отелей, мотелей и других жилых комплексов. За последние три года создано 52 новых отеля.

17 июня 6 гостиницам были присвоены "звезды" и сертификаты уровня. 4 "звезды" получили гостиницы "ABU-Arena" и "Ambinance", гостиница при "Олимпийском Комплексе Губа" и Алтыагаджская зона отдыха, 3 "звезды +" - гостиницы "Austin" и Губинская зона отдыха. Впервые к "звездам" добавился знак "+", что говорит о том, что данное учреждение обладает большими возможностями, чем указано на них звезд. Министр подчеркнул, что подобное встречается в мировой практике.

Вместе с тем, министр также отметил, что не все отели Азербайджана обладают высоким уровнем обслуживания. По его словам, он намерен вести борьбу с наличием таких "зон отдыха". В этом сезоне по решению министерства создана специальная рабочая группа для изучения ситуации на туристических объектах в регионах.

Страны:
Азербайджан

Новости из Азербайджана

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта