Туры во Францию из Петербурга могут подорожать

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сотрудники консульства Франции в Санкт-Петербурге объявили турфирмам, что с июня, консульство прекращает принимать к рассмотрению приглашения от французских принимающих туроператоров, сообщает Росбалт. В качестве подтверждения пребывания российских туристов будут рассматриваться исключительно приглашения от отелей. По мнению турфирм, это совершенно невозможно, так как практически любой серьезный российский оператор отправляет туристов как минимум в два десятка отелей во Франции.

"Если речь не идёт о недопонимании и неверно высказанных или истолкованных мыслях, и консульство действительно собирается воплотить эту идею в жизнь, то туризм из Санкт-Петербурга в Париж в летнем сезоне может обрушиться", — заявил вице-президент РСТ Владимир Канторович. По его мнению, по предложенной консульством формуле смогут работать разве что автобусные компании, сотрудничающие с 1 — 3 отелями во Франции.

Помимо сугубо технологических трудностей, в турфирмах прогнозируют удорожание турпродуктов – поскольку туроператоры не смогут получить от французских отелей тех скидок, которые имеют французские принимающие агентства.

Впрочем, пока упомянутых трудностей туроператоры не испытывают, во всяком случае, в массовом порядке. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в турфирме "Нева", Об изменениях, предпринятых французским консульством, здесь информированы, но на практике пока никто не потребовал договоров, заключенных с отелями, в качестве подтверждения пребывания наших соотечественников в Франции. "Но мы понимаем, что, если таких договоров не окажется в нужное время, туристы могут остаться без виз, и тогда вся ответственность ляжет на плечи туроператора", - таковы прогнозы участников туристического рынка.

По информации, полученной в Российском союзе туриндустрии, пока ответа на обращение вице-президента РСТ из генконсульства Франции не поступало.

Страны:
Франция

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта