Закон о финансовых гарантиях от турфирм отложен на осень

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Москве состоялась пресс-конференция на тему "Государственная политика в области туристической деятельности: задачи и перспективы", организованная Федеральным Агентством по Туризму РФ. Заместитель руководителя ФАТ Натэла Шенгелия заявила, что нет необходимости менять закон "Об основах туристской деятельности" в кратчайшие сроки - целесообразнее внести необходимые поправки в существующую версию. Особенно внимательно, по ее словам, надо отнестись к статье о финансовых гарантиях: "Фингарантии должны как можно скорее вступить в силу. Только тогда мы сможем уберечь туристов от турфирм-однодневок и последствий природных катастроф, как было в ЮВА".

На вопрос корреспондента ИС "Банко", когда эти поправки появятся в законе, г-жа Шенгелия ответила, что ФАТ рассчитывает на ближайшую осень, но все зависит от решения Госдумы. "Есть основание полагать, что до нового года тема будет закрыта", – сказала она. До 1 января 2006 г. должен решиться и вопрос об альтернативном варианте лицензирования турфирм. Однако, несмотря на уже принятое Госдумой решение, ФАТ намерен бороться с отменой лицензий.

Что касается российских операторов, практически все с нетерпением ждут введения фингарантий. "Это главный рычаг управления, только при его наличии можно говорить о развитии отрасли", – считает, в частности, Светлана Куркович, директор по маркетингу "Инна Тур". Такой же необходимый инструмент, по ее мнению, и лицензии, их отмена – ошибка. Между тем, другие эксперты думают иначе. "Лицензирование как таковое можно отменить, главное, чтобы были фингарантии, и только те турфирмы, которые способны по ним платить, получали бы соответствующее разрешение на ведение бизнеса", – высказала свою точку зрения президент "Ланта-тур вояж" Людмила Пучкова.

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта