Российские туроператоры выходят на казахстанский туристический рынок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Компания Tez Tour открыла свой офис в Алма-Ате. Республика демонстрирует активный экономический рост, что позволяет говорить об увеличении туристического потока. Первоначально компания будет предоставлять только "наземные" услуги. "Пока мы не поднимаем чартерные рейсы из Казахстана", - заявила PR-директор Tez Tour Софья Соболева. По ее словам, вхождение на рынок Казахстана - перспективные инвестиции для компании, сообщает Казинформ со ссылкой на РБК.

По официальной информации, сейчас в Казахстане работает свыше тысячи туристических компаний, имеющих партнеров в 80 странах мира. Уже 11 лет Казахстан - действительный член ВТО. Доля туризма в общем объеме ВВП республики составляла в 2003 г. 1,5%. В прошлом году в Казахстане вырос турпоток: из 11 млн. туристов на въездной поток пришлось 4,3 млн. человек, на выездной - 3,9 млн, еще 2,8 млн. предпочли поездки внутри страны.

В целом объем выездного туризма в 2004 г. увеличился на 63,6% по сравнению с 2003 г. Чаще всего туристы из Казахстана выбирают поездки в Россию, Китай, Турцию и Германию. "Уровень жизни в экономически развитых районах этой страны практически сопоставим с российскими городами-миллионерами, соответственно, у граждан Казахстана есть деньги на туризм и культурный отдых, - считает руководитель департамента консалтинга и продаж КГ "Магазин готового бизнеса" Владимир Ермолаев. - Развитию российских туристических сетей в этой стране также способствуют лояльные законы и налогообложение в отношении российских предпринимателей, работающих в Казахстане".

Страны:
Казахстан

Новости из Казахстана

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта