Туристов ждут на Байконуре по турпутевкам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Гражданам России можно будет летать по туристическим путевкам и с внутренними паспортами на Байконур. Этот вопрос обсуждался недавно на рабочей встрече сопредседателей российско-казахстанской межправительственной комиссии Виктора Христенко и Сауата Мынбаева в Астане, заявили в Минпромэнерго. "В июне состоится следующая встреча, на которой этот вопрос будет обсуждаться детально. В Роскосмосе создана специальная рабочая группа, которая подготовит предложение агентства, включающее все имеющиеся у нас наработки по организации туристических туров на космодром", - сказал официальный представитель Федерального космического агентства (Роскосмоса) Вячеслав Давиденко.

Главная цель организации туристических поездок на Байконур, по его словам, - "привлечь внимание мировой общественности к знаменитому космодрому". "Мы уже прорабатывали возможности туризма на Байконуре и изучили весь комплекс вопросов - транспортировка, проживание, экскурсионные маршруты", - отметил он.

Проанализировав поступившие в агентство заявки от потенциальных туристов, специалисты Роскосмоса пришли к выводу, что подавляющее большинство кандидатов на приобретение туров стремятся попасть на пилотируемый запуск. "Однако город Байконур еще не обладает достаточной инфраструктурой, чтобы принимать одновременно сотни гостей и создавать им комфортные условия для проживания и передвижения", - подчеркнул представитель Роскосмоса. К тому же еще нет юридической базы для организации туристических туров.

Зато вопрос с транспортировкой российских граждан на космодром уже фактически решен, сообщают "Новые Известия". "Авиакомпания "Пермские авиалинии" возобновила регулярные рейсы в город Байконур из аэропорта Домодедово", - заявил пресс-секретарь группы "Ист Лайн" Сергей Горбунов. По его словам, полеты Ту-134 до легендарного города будут осуществляться по средам и четвергам. Из аэропорта Внуково до Байконура на постоянной основе летают самолеты авиакомпании "Карат". "При необходимости обе эти авиакомпании могут обеспечить Роскосмосу чартерные рейсы", - отметил Давиденко.

Страны:
Казахстан

Новости из Казахстана

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта