Россияне рвутся на отдых в Чехии в июне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Столичные туроператоры по Чехии отмечают резкое увеличение турпотока на своем направлении. Практически полностью распроданы все туры до конца мая; начинают закрываться места на июнь. По мнению специалистов, во-первых, сработал эффект отложенного спроса – майские праздники, как и на всех прочих направлениях, продавались с трудом, а во-вторых, все больше клиентов начинают понимать, что во второй половине месяца цены на отели и перелет снижаются. Как сообщает ИС "Банко", хотельеры поднимают цены примерно на 20% в праздничный период, причем Чехия считается одной из самых дешевых стран Европы, поэтому возможность сэкономить для туристов очень существенна.

Кроме того, в последнее время снизился интерес к республике со стороны немцев, являющихся едва ли не наиболее частыми гостями в Чехии, отмечают эксперты. Более того, местным отелям пришлось столкнуться с проблемой аннуляции броней от европейских клиентов, причем опять-таки в период майских праздников. В связи с этим специалисты направления заметили, что чешские хотельеры стали проявлять повышенное внимание к российским туристам. "Чехи повернулись лицом к нашему рынку, правда, им необходимо решить проблему с русскоязычным персоналом", – считает Ольга Шмелева, гендиректор "Веди Тур Групп".

Сложившаяся в целом ситуация дала основание отечественным операторам построить оптимистичные прогнозы до конца сезона. "Сейчас идет небывалая глубина продаж до середины июня, думаю, спрос возрастет еще на 10–15%", – высказала свою точку зрения, в частности, Ирина Лурье, руководитель туристического отдела "Тревел Систем Богемия".

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта