Екатеринбургские туристы подадут на "ВИМ-авиа" в суд

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Несколько десятков уральских туристов готовят судебные иски на авиакомпанию "ВИМ-авиа". Как сообщалось ранее, 30 апреля и 1 мая из 48 чартерных рейсов этого перевозчика было задержано 27. В том числе по 14 рейсам длительность опоздания составила от 5 до 33 часов.

Из-за отсутствия у авиакомпании исправных самолетов рейсы из Екатеринбурга в Анталию 30 апреля и 1 мая совершила авиакомпания "Башкирские авиалинии". Туристы из Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и других городов вынуждены были находиться в аэропорту "Кольцово" более суток, прежде чем смогли улететь в Турцию. При этом жители среднеуральской столицы не могли провести это время у себя дома, потому что пассажирам обещали каждые два часа, что "самолет скоро починят", что "прилетит новый борт". В результате вместо обещанного Boeing туристам предложили лететь на курорт на Ту-154. Всего пострадало порядка 400 уральцев. В настоящее время большая часть из них вернулась из отпусков и намерена судиться с перевозчиком и турфирмами, у которых покупали путевки. В основном, это фирмы "Фонд мира" и "Элита Трэвэл".

Юристы утверждают, что суд будет на стороне потребителя. Закон РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков авиаперевозки говорит о выплате неустойки из расчета 3 процента от стоимости билета за каждый час просрочки - вплоть до суммы, равной стоимости билета. Вопрос о задержанных авиарейсах регулируется также 120 статьей Воздушного кодекса, согласно которому пассажир имеет право на компенсацию в размере 25 процентов от минимального размера оплаты труда за каждый час задержки рейса. Между тем, ни "ВИМ-авиа", ни турфирмы никакой компенсации за моральный ущерб туристам не предложили.

Судебные иски могут негативно отразиться на работе авиакомпании на уральском рынке. Она начала работать в регионе совсем недавно. Первый вылет из Екатеринбурга перевозчик совершил 29 апреля. Не исключено, что после череды неприятностей "ВИМ-авиа" покинет уральский рынок авиаперевозок, сообщает "Авиапорт" со ссылкой на "Новый регион".

Страны:
Россия
Компании:
Вим-Авиа

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
13.11 Vietnam Airlines Москва - Куала-Лумпур от 23 726 руб
13.11 Etihad Москва - Абу-Даби от 12 495 руб
13.11 Turkish Airlines Москва - Гавана от 32 061 руб
13.11 Air France Москва - Париж от 12 056 руб
11.11 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 7 367 руб
11.11 Alitalia Москва - Афины от 12 459 руб
08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
08.11 Oman Air Москва - Коломбо от 26 337 руб
06.11 Jat Москва - Белград от 6 111 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта